ГЛАВНАЯ#####ИСТОРИЯ КЛУБА#####ЛУЧШИЕ ИГРОКИ#####МЕТАЛЛ В ЕВРОКУБКАХ#####НАШИ ТРЕНЕРЫ#####СОВРЕМЕННЫЙ СОСТАВ

НАШ РОДНОЙ ГОРОД ЗАПОРОЖЬЕ#####ВСЕ СТАТЬИ САЙТА#####КОНТАКТЫ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ#####!!!СТЕНА!!!





Яндекс.Метрика


"Металлург" (Запорожье) - "Заря" 3:0. У Юрия Вернидуба блин №1 – не комом, а вкусный
http://titanickolpino.ru/
Запорожье. Стадион "Славутич - Арена"


6 170 зрителей (согласно информации ПФЛ)

Главный арбитр: Жосан, Херсон
Ассистенты:Сусло, Плужник (оба - Харьков)

Металлург З3:0 Заря
Силюк 38 (пен.),60, Лазарович 46
Богуш, Невмывака, Перишич (Вернидуб 68), Кашевский, Лазарович, Квирквелия, Аржанов (Гай 87), Тигорев, Любарский, Годин, Силюк (Степаненко 75) Бажан, Пулиз, Платонов (Савин 71), Дунич, Буневчевич, Горбушин (Попович 57), Шмаков, Бровкин (Целых 65), Храмцов, Цихмейструк, Бурдули
Предупреждения: Перишич 1, Кашевский 41, Лазарович 53 Предупреждения: Бровкин 35
Перед поединком с луганской «Зарей» «Металлург» понес несколько кадровых потерь. Слегли с ангиной два основных защитника – центральный Артем Челядинский (капитан к тому же) и левый (по позиции) Владимир Полевой. Также тренерский штаб посчитал, что Тарас Степаненко, на неделе в составе молодежной сборной принимавший участие в турнире памяти Валерия Лобановского, нуждается в отдыхе, и был отправлен в запас. Благо, на этих позициях в «Металлурге» есть конкуренция. В центр защиты после долгого перерыва, связанного с травмой, вернулся Драган Перишич (кстати, на счету серба единственный, а потому победный гол в последнем матче этих команд в прошлом чемпионате, который состоялся в апреле этого года). Вместо Полевого вышел Квирквелия, самого же грузина на позиции левого хава заменил Годин, чей ожидавшийся переход в «Металлист», по всей видимости, сорвался. На вакантную позицию второго центрального полузащитника вышел Владимир Аржанов, для которого эта роль отнюдь не нова, а вторым нападающим в «старте» оказался неплохо проявивший себя в Ахтырке Тарас Лазарович.

Но главное изменение произошло на тренерской скамье. После матча с «Нефтяником» больничный взял главный тренер запорожцев Анатолий Чанцев. Слухи уже отправили его в отставку, но Юрий Вернидуб, один из помощников Чанцева, на послематчевой пресс-конференции сказал, что Анатолий Дмитриевич на самом деле болеет. Мол, такая работа плохо сказывается на нервах. Но в процессе подготовки к матчу, разработки плана на игру, Чанцев принимал самое что ни на есть активное участие. Охотно верим. Посмотрим, как оно будет дальше.

От «вокруг да около» переходим к матчу. А там уже на первой минуте Перишич грубо атаковал Горбушина и получил предупреждение. Никак запугать решил. Если так, то Драгану это удалось, потому как Горбушина, как, впрочем, и большинство других игроков «Зари», в этом матче было не слышно и не видно. Хотя и не скажешь, что «Металлург» действовал очень уж ярко. Да, владели мячом, но до острых моментов дело все никак не доходило. Наоборот, именно гости имели два неплохих шанса. Вначале головой остро пробивал Грбушин – Богуш в прыжке переводит мяч на угловой. Затем неразберихой между вратарем и Невмывакой едва не воспользовался Бровкин - мяч опустился на сетку. Но эти эпизоды - скорее «заслуга» несыгранности запорожской обороны, чем следствие осмысленных действий луганчан.

В общем, первая 45-минутка катилась к логичным 0-0. Но не докатилась. Подача углового у ворот «Зари», небольшая суета, футболисты «Металлурга» вдруг вздымают руки к небу… И арбитр встречи Анатолий Жосан указывает на одиннадцатиметровую отметку. Говорят, была рука. Говорят, что у Шмакова. Что ж, игрокам и болельщикам «Зари» оставалось только принять это решение, каким бы несправедливым оно им не казалось. К точке подошел Силюк, которому срочнейше нужно было восстанавливать голевой прицел, и пробил точно в угол. Бажан, игравший в «буффоновской» форме образца чемпионата мира-2006, направление удара угадал, но круглого не достал. В порыве радости Силюк поднял футболку, под которой была еще одна, белая, на которой латиницей было написано Chantsev forever. Арбитр сей пакости не увидел, а потому желтой карточки Силюк не получил.

Перерыв был близко, потому больше никто из футболистов особо не напрягался. А вот 15-минутного отдыха игрокам «Зари», по всей видимости, оказалось мало. Иначе как объяснить, что в дебюте второго тайма они просто-таки завтыкали, чем уже на 15-й секунде второго тайма воспользовался Тарас Лазарович? После развода мяча с центра поля последовала небольшая перепасовка, а затем Тигорев длинным пасом вывел форварда по правому флангу один на один с Бажаном. Вратарь тоже, на мой взгляд, сыграл неудачно, неоправданно далеко выйдя из ворот. Впрочем, отдадим должное Лазаровичу – он сыграл мастерски, сильным и точным ударом вонзив мяч в ближнюю «девятку».

Уже через минуту «Заря» имела шанс сократить разницу в счете – Платонов мощно пробил со штрафного, Богуш отбил прямо перед собой, но форварды «Зари» откровенно припоздали на добивание, и сам же вратарь накрыл мяч.

А через 10 минут всем все стало ясно. Тарас Лазарович на сумасшедшей скорости обогнал своих и чужих, ворвался в штрафную по правому флангу и отдал зрячий пас на Силюка, перед которым были пустые ворота. 3-0! Лазаровича – в сборную!

Дальнейшее было уже не столь интересно. «Металлург» сел в защиту и стал подолгу разыгрывать мяч в центре без малейшего продвижения вперед. Косевич выпустил Великого Странника украинского чемпионата Юрия Целых, но свой шанс нападающий не использовал – пробил выше ворот. Конечно, у «Зари» были шансы отличиться. Опасно били Бурдули, дважды Попович, но это был явно не их день. У «Металлурга» был шанс довести счет до совсем уж эффектного, но Годин, пробивая метров с пятнадцати, не попал в ворота. Но и так получилось очень даже неплохо. Болельщик был доволен. Хотя по привычке попер со стадиона за пять минут до конца поединка. Никак на последнее «метро» боялся опоздать.

Юрий ВЕРНИДУБ, тренер запорожского «Металлурга»:

- Я хочу поблагодарить запорожских болельщиков за поддержку, которую вы нам оказываете. Команда должна в каждой матче играть с такой самоотдачей и добывать победы. Что касается игры, то в первом тайме у нас не все получалось, а во втором, я считаю, мы полностью переиграли соперника. «Заря» - добротная команда, в составе которой много опытных футболистов. Но наша молодежь (а в основном составе вышло сегодня пять воспитанников футбольной школы «Металлурга») доказала, что может играть на хорошем уровне.

- Прокомментируйте голы во втором тайме и что Вы сказали игрокам в перерыве матча?

- Подобные комбинации мы отрабатываем на каждой тренировке. У нас есть два очень быстрых форварда, к сожалению, они не очень высокого роста, поэтому мы требуем от наших футболистов проводить быстрые атаки с использованием флангов. В перерыве мы обратили внимание на то, что часто вместо игры флангами игроки смещались в центр. Еще мы обратили внимание на то, что в команде «Заря» - возрастные защитники, которые не обладают хорошей скоростью. Третий гол стал наглядным примером скоростных качеств Лазаровича.

- Сегодня с тренерской скамейки игрой руководили Вы. Что с Анатолием Чанцевым?

- Вы знаете, что работу главного тренера можно сравнить с электрическим стулом. Он проработал четыре месяца в колоссальном напряжении, накопилась усталость, поэтому решили дать ему отдых. Но к этой игре команду готовил весь тренерский штаб во главе с Чанцевым. Мы постоянно с ним советовались. Вместе с Чанцевым мы проработали шесть лет, я считаю его прекрасным тренером, а сегодняшняя победа – это заслуга всего коллектива.

- После сегодняшней игры получит ли Лазарович место в основном составе?

- Думаю, после того как он в Ахтырке забил победный мяч и особенно после сегодняшней игры считаю, что его нет смысла держать в запасе. Дай Бог, чтобы он продолжил так же работать на тренировках и мы будем рады, если он со временем попадет в хороший западноевропейский клуб.

- Почему не было в составе Челядинского и Полевого?

- В середине недели у этих футболистов поднялась температура и мы не стали рисковать здоровьем наших игроков.

- Можно ли сделать вывод, что результат игры был предопределен грамотной работой тренерского штаба?

- Во-первых у нас очень хорошая научная группа, которой руководит Владимир Ковалев. Мы просмотрели две кассеты с записью выездной игры «Зари» против «Черноморца» и домашней против «Днепра». «Заря», хотя и проиграла «Днепру», но по игре заслуживала, по крайней мере, ничью. Мы знали, что у луганчан очень силен правый фланг, где играют Дунич и Бурдули. Кроме того, Дунич часто подключается в атаку, а при позиционном нападении в случае потери мяча футболисты «Зари» не всегда успевают возвращаться назад. Это был наш шанс, которым мы и воспользовались.

- В концовке второго тайма центральные защитники «Металлурга» допустили немало ошибок…

- Не только во втором, но и в первом тайме было два момента, когда наши игроки обороны допускали ошибки в центре защиты. Мы добиваемся на тренировках того, чтобы из центральной зоны пропускать как можно меньше ударов. У нас есть два высокорослых центральных защитника, опорные полузащитники тоже не уступают им в росте. Поэтому будем анализировать ошибки, дабы в следующих матчах сыграть в обороне более надежно.

Александр КОСЕВИЧ, главный тренер луганской «Зари»:

- В поражении команды, наверное, виноват прежде всего главный тренер. Недооценили ребята футболистов «Металлурга», их молодость и скорость. Все-таки, проиграли по делу, единственное, надо было уступать не с таким счетом. Будем делать выводы. Потенциал у наших игроков есть, в концовке второго тайма мы не выходили из штрафной соперника. Но уже было поздно, за оставшееся время было очень трудно отыграть три мяча. Но мы пока только строим команду и ничто так не подталкивает к победам как поражения.

- Почему отсутствовал в составе Конюшенко и прокомментируйте назначение пенальти?

- Перед игрой у нас получили травмы два человека, в том числе и Андрей Конюшенко. Что касается назначения пенальти, здесь без комментариев, пусть разбираются компетентные органы.

- Фан-сайт футбольного клуба Металлург Запорожье